[食記]品膳西湖崇德店(April 16, 2011)


之前就想寫這間了!不過當時要寫的是負評。

這家在公益商圈很夯的店,在北屯似乎是水土不服,每次光顧都是冷冷清清,連端上來的餐也都溫度不高。

在我打算去拍照片的時候,居然沒開了!原先以為是棄守,但是過一陣子又看到開門營業,今天就去一探究竟。

 

外觀。DSC05231

位於崇德路、旅順路口,中科大飯店一樓。

 

點菜單。

DSC05223

多了不少新菜色。他家的價位遠高於北屯這邊的麵館,或許是這原因讓他們在這邊一直不太順,畢竟系出同門的「老向的店」距離並不遠,老向的價格可就平易近人多了!但是品膳西湖的用餐環境遠勝過老向,這部份的成本也不能不幫品膳贊聲一下。

 

今天點餐內容。

DSC05225

 

吃品膳西湖必須要有心裡準備,絕對要有耐心,好吃的東西是需要時間料理的。

等候的時候,去夾了些店家炒的辣椒來吃,好吃吔!

DSC05219

看起來像是很辣,其實一點也不會。要不是老闆有點綴了一些朝天椒,根本沒有辣度。

 

小朋友說想吃茄子,所以去端了這盤,50元。

DSC05218

茄子燒得軟爛入味,馬上被掃空。

 

麻醬麵,70元。

DSC05221

芝麻醬很香,麵條雖然偏細,但Q度十足,醬麵比例抓得相當精準,很容易拌勻,吃完也不會剩一堆醬。

 

牛肉泡菜蓋飯,100元。

DSC05224

這道主要是吃品膳西湖超人氣的泡菜,拌飯確實相當好吃,米粒清楚而爽Q。

 

牛肉酸白菜燴餅,160元。

DSC05226

燴餅也是品膳西湖的招牌麵食,搭配爽口不膩味的酸白菜,美味滿點!

 

羊肉泡菜炒疙瘩,160元。

DSC05230

這道的關鍵當然又是泡菜,不過有點小失敗的是泡菜味道並沒有被提出來,吃起來有點泡菜歸泡菜,疙瘩歸疙瘩的感覺。

 

老闆招待的滷豆腐,滷汁味道很香,豆腐也滷到入味。如果自己點的話,這道是30元。

DSC05228

結帳時跟老闆小聊了一下,原來先前休息是因為人手不夠,加上跟中科大飯店承租的空間有點硬體上的問題。現在老闆親自過來坐鎮崇德店,相信生意會日益興隆。

 

品膳西湖Google Map

地址:台中市北屯區旅順路二段5號

電話:(04)2247-5653

刷卡:不可

停車:可停在中科大飯店停車場

營業時間:11:00-22:00

廣告

4 thoughts on “[食記]品膳西湖崇德店(April 16, 2011)

  1. 你好,我是品膳西湖的網路專員,在此我先替公司感謝您的推薦。

    本店尚待改進的部份必定會在近期內改善,期望您再次到本店用餐時,能夠獲得更大的滿足感!

    關於好的部份,還要麻煩您替我們多加宣傳,謝謝您!

    另外我們最近也成立了粉絲團

    http://www.facebook.com/pages/%E5%93%81%E8%86%B3%E8%A5%BF%E6%B9%96%E4%B8%8A%E9%A5%8C%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%9C%89%E9%99%90%E5%85%AC%E5%8F%B8-%E5%AE%98%E6%96%B9%E7%B2%89%E7%B5%B2%E5%9C%98/181387988570481

    上面是我們的網址,如果可以的話再麻煩您順手幫我們點個讚。

  2. 品膳西湖對你的指正會虛心檢討。品膳西湖能在西區、南屯區十年东讓客人接受。在北屯(1)不會是水土不服(2)不會是轉眼成空的。品膳西湖當時在中科飯店執行董事一再邀請之下承租現址、但在承租營業後中科飯店硬體變動(造成客人、上廁所、進出不變)。在這特別感謝之前承租麵包店的老板娘,聽到品膳西湖要承租中科飯店,再三勸阻不要承租,因為講好的事情,到最後都变樣。這也是部分承租房子,做生意人的痛苦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s