2008→2009跨年@勤美誠品綠園道


兩個上小學的女兒,從12月中旬就一直問著:「要去哪兒跨年?」唉!想到跨年的地方總是人滿為患,著實意興闌珊,所以總是回答她們:「我們在家裡看電視跨年,可以一次跟九個地方倒數ㄟ!」

2006年底,北上參加一場婚禮,喜宴後從北投下山,順道去內湖訪友,結果意想不到地進了臨基隆河第一排的豪宅頂樓,得以在極佳視野之處觀看101跨年煙火,從此,孩子就很把跨年當一回事。

這是那次拍的實況。

 

2008年的最後一天,一如平日地上班上學,晚上一家人去全國花園咖啡廳吃飯,之後到勤美誠品逛逛。原本預計22時左右就離開,回家洗個澡準備陪電視跨年。後來在B1的Mac專賣店玩太久,忽然看到一堆人往一樓衝,還以為發生火災什麼的,跟著踅上一樓,原來大家都往綠園道演唱會的地方去了!看看錶,23:45,那就在這邊跨年吧!

當天是由風和日麗唱片行的歌手們在那兒辦「跨越希望」演唱會,我們很努力地擠到舞台右方喇叭旁邊,台上正開唱著憂歡派對和小虎隊的〈新年快樂〉,一群年輕歌手玩得開心,也感染了台下的聽眾們。

黃玠的口琴頗有畫龍點睛之效,讓這首很平的歌有了一點生氣。

高品質版

乏味又智障的原版

 

接下來就是不能免俗的倒數,雖然不像幾萬人的場子那樣熱,不過上千人擠在一起倒數,也是很讚啦!

意外的是,勤美居然還準備了煙火施放了好幾分鐘,雖然不是很大型的煙火,不過站在煙火底下的現場震撼,比起隔岸觀火的感覺,又有不同的況味!

又有倒數,又有煙火,孩子心滿意足第一上車就睡了!

 

附帶一提,倒數時刻的背景音樂是John Lennon 1971年的作品〈Happy Xmas (War Is Over)〉,這兒說的War,指的是美國人最痛的越戰(Vietnam War)。很發人深省的一首歌。

image

 

後記:2009年一開始就延續2008年的忙碌,讓這篇lag好久。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s