喜聽黃鶯鶯演唱〈留不住的故事〉@陳志遠紀念音樂會


黃鶯鶯出席陳志遠紀念音樂會,演唱了這首〈留不住的故事〉,這是我最喜歡的一首黃鶯鶯了!還記得1986年在彰化銀宮看完電影《玫瑰的故事》,就衝去唱片行買原聲帶。當時的專輯名稱叫做《賭徒》

封麥多年的黃鶯鶯,絲毫不見老態,雖然不見她繼續在演藝圈活躍,但是偶爾緬懷她的作品,也是挺美好的一件事。

這是搭配電影畫面的影片。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc4NTc0Njky/v.swf

然後,這是該片在台灣的主題曲,在香港的粵語版主題曲,則是由甄妮演唱的〈最後的玫瑰〉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s