霹靂奔馳的芭樂──〈Show Me Heaven〉by Maria McKee


1990年的電影《Days of Thunder》(台譯:霹靂男兒),由Tom CruiseNicole Kidman主演,導演則是曾經執導《Top Gun》Tom Scott。內容是有關一名賽車手在經歷意外受傷之後,重新出發贏得大賽(Winston Cup)的故事,

image

 

說實在的,電影內容我完全沒印象了!但是原聲帶裡頭這首〈Show Me Heaven〉印象卻是很深。

image

這首歌由Maria McKee演唱,而她剛拿到此曲時並不願意灌錄,除非原作者同意她修改歌詞,所以最後她成為此曲演唱者及共同作詞者。這首歌也是她唱片生涯的最高峰,曾經拿下英國(4週)以及幾個歐洲國家的單曲榜冠軍,在美國則只到28名,當然成為她的代表作。

這首歌光是旋律,就讓人很有畫面,搭配電影更是盪氣迴腸。

 

現場演唱版。

2009年,Kulla, Sweden,唱得很隨性,歲月催人腫。

 

既然是芭樂歌,當然會有很多翻唱的版本。

 

Cheap Trick主唱Robin Zander的翻唱,收在1993年他單飛的同名專輯裡,Maria McKee也參了一腳,但是聽起來又不太像男女對唱。

 

澳洲歌手Tina Arena在1995年推出的翻唱,我個人沒有很喜歡。

image

 

 

Laura Branigan在1995年推出的精選輯《The Best of Branigan》有翻唱此曲,我向來不喜歡她的聲音,這個版本我也覺得很不怎麼樣。

 

瑞典歌手Cecilia Vennersten以瑞典語翻唱,收錄在她1995年同名專輯裡,聽起來別有番風味。

image

 

美國年輕鄉村歌手Jessica Andrews的翻唱,收錄在她2001年專輯《Who I Am》,音色平平,詮釋很不到位。

image

 

英國龐克樂團Zombina and the Skeletones的翻唱,硬是把慢板抒情歌搞成快節奏龐克。

 

愛爾蘭DJ Mickey Modelle的版本,2007年發行,由Jessy演唱,一整個euro舞曲風。

 

愛爾蘭歌手Nadine Coyle在2002年參加英國選秀節目Popstars The Rivals翻唱此曲,讓她獲得選入Girls Aloud的機會,人美歌聲佳,是新世代的佳作!

 

這首歌也成為21世紀在全世界方興未艾的選秀節目中,參賽者喜歡挑的歌曲之一。

 

2009年某國選秀節目的翻唱,我覺得唱得不錯!

 

葡萄牙的翻唱,身材比歌藝好。

 

 

歌詞:

There you go
Flashing fever from your eyes
Hey babe, come over here and shut down tight
I’m not denying
We’re flying above it all
Hold my hand, don’t let me fall
You’ve such amazing grace
I’ve never felt this way
Show me heaven
Cover me
Leave me breathless
Show me heaven please
Here I go
I’m shaking just like breeze
Hey babe I need your hand to steady me
I’m not denying
I’m frightened as much as you
Though I’m barely touching you
I’ve shivers down my spine
And it feels divine
Show me heaven
Cover me
Leave me breathless
Show me heaven please
If you know what it’s like
To dream a dream
Baby hold me tight
And let this be your…heaven
Cover me
Leave me breathless
Show me heaven please

廣告

One thought on “霹靂奔馳的芭樂──〈Show Me Heaven〉by Maria McKee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s