偉哉!Mariano Rivera!602nd Career Save!


該來的時刻總算來到!2011年9月19日,Twins@Yankees,MLB歷史上偉大的一頁在New York Yankee Stadium 40,045名觀眾眼前寫下。

主角是Mariano Rivera(球迷暱稱Mo),MLB最後一位42號,史上最偉大的終結者(closer)。

 

1995年升上MLB的Mo,生涯迄今都在NY Yankees度過,這在當代MLB球星如走馬燈般轉隊的風氣中極為少見,而他不但見證了Yankees在20世紀末的王朝時期,更是其中不可或缺的主力球星。

下表是他至本日為止的生涯成績。

2011-09-20_160129

我們可以知道除了第一季他是以先發為主之外,1996年起就轉任中繼,以投第七、八局為主。當時Yankees的closer是John Wetteland,然而經過一季的磨練,Yankees管理階層認知到Mo的能力,便在季後送走Wetteland,自1997年開始,Mo就站穩Yankees closer的角色,其地位不曾被撼動過,他用華麗的實戰成績證明他存在的價值。

此外,他在ALCS和World Series也都有傲人的戰績。

2011-09-20_160947

2011-09-20_161009

 

他生涯的戰績實在太傲人,所以他要打破生涯救援紀錄,其實大家都清楚這只是遲早的問題。

果然,這個日子到來了!

 

賽前受訪,一派輕鬆。

image

賽前熱身練習。

image

小球迷的殷切期盼!你們今天不會失望了!

image

image

今天投1局,用了13球,0R0H0BB1K,拿下本季第43次救援,ERA 1.98。也正式超越Trevor Hoffman的601次生涯救援,成為MLB史上的救援王!

image

image

達成里程碑後的Mo,脫帽露出在球場上少見的笑容。

imageimage

image

隊友群起慶賀!

image

和他搭配最多次的Jorge Posada今天雖然沒蹲捕,也親暱地按著Mo這兩年漸漸寬廣起來的肚子。

image

Mo飛吻答謝球迷。

image

他的兒子撲過來向老爸道賀!

image

Yankee Stadium螢幕秀出恭賀!

image

球迷舉牌!

image

 

打破紀錄的影片畫面。

我個人的看法,Mo的成績當然是空前,但也應是絕後。尤其他生涯都在同一球隊,這點更難被打破!雖然不知道他還會再投幾季(目前看來還很犀利啊),但可確定的是,他是MLB史上最後一位背號42的球員,他的表現也無愧於這個號碼。

 

附註:MLB 300次救援俱樂部名單

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s