[食記]全國大飯店The Louge下午茶組合(June 26, 2011)


台中市區老字號的全國大飯店,雖然外觀無法與其他後起之秀相比,不過牌子老、品質好,紮實的經營以及好品質的維繫,依然是許多老台中人喜愛光顧的地方。

下午從外地提早回到台中,正好也餓了,於是就彎進來吃個下午茶。

這邊的大廳除了咖啡、蛋糕等輕食之外,也提供各樣美味餐點,都是現點現做,而下午茶組合定價299+10%,則是一份主食加非酒精類飲料任選,相當划算,在喧囂的市區不失為一個靜謐的休憩好去處。

今天點的是「墨西哥牛肉漢堡」和「乳酪海鮮堡」,飲料則點了「典藏LaVazza」和「異國香頌」。

 

先介紹主餐旁邊必搭的薯條,新鮮現炸,外酥內鬆,讓人一口接一口。

DSC06711

 

乳酪海鮮堡

DSC06710

 

口感紮實中帶著Q勁的自製麵包切十字口填入白醬包裹的餡料,有野菜、蝦仁、花枝等,表面再覆蓋剛烤軟的cheese片,簡單而美味。

 

DSC06719

DSC06720

DSC06723

DSC06725

小朋友客串一下show girl!

DSC06739

DSC06740

 

墨西哥牛肉漢堡

DSC06716

 

依然是自製麵包,也是走紮實路線,像我這種可以很大口的人,還是無法一口咬下,後來決定拆開來吃。先品嚐漢堡排,然後再吃麵包搭配其他材料。

漢堡排的肉質不錯,不油膩也不帶筋,可惜煎得有點稍過了,有些乾柴。酸黃瓜則是相當夠味,其他還有cheese片、洋蔥、番茄、蘿蔓心等材料,和麵包一起吃的感覺不賴!

 

飲料只拍了「異國香頌」。

DSC06729

DSC06730

上面的奶油甜潤而不膩,咖啡本身比一般latte味道重些,兩者搭配起來的口感很平衡,自從推出以來是每次來必點的。

 

台中市區的飯店近年來中國客相當多,原本清靜的用餐環境變得吵雜許多,氣氛一整個下滑。全國這個The Lounge目前還都是以本國客為主,來客數其實也不太多,是個鬧中取靜的好所在。價位以飯店而言也不算高,非常適合來悠閒一番!

 

 

全國大飯店The LoungeGoogle Map

地址:台中市西區台中港路一段257號

電話:(04)2321-3111

刷卡:可

停車:有

營業時間:

週日 ~ 週四   11:30~24:00
週五 & 週六   11:30~01:00

午      餐   11:30 ~ 14:00
下 午 茶   14:00 ~ 17:30
晚餐宵夜  17:30 ~ 24:00  ( 週五&週六 延長至1:00 )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s