[食記]鹿港香ㄚ城烤鴨附設快餐港式燒臘 January 23, 2011


大多數人想到鹿港就是蚵仔煎、麵線糊、肉包、蝦丸等小吃,不然就是各色糕點。但是鹿港在地人平常都只吃這些嗎?當然不是。今天就來到一家鹿港在地人很愛的便當店──香ㄚ城。微笑

 

先看看排隊的盛況!

從我們11:30開始排到12:10終於買好離開,一直保持著約50人的隊伍,能夠讓鹿港人願意排半個小時買回家吃的便當,想必有其獨到之處!轉動眼珠

DSC02331

 

入口處有清楚的標示:買便當排隊,買烤鴨入內。第一

DSC02334

 

店址門牌。

DSC02336

 

店外的扛棒有菜單。這種價格在中部算是行情價,可見並不是走低價位路線。在一堆燒臘中出現「蒲燒鰻魚」,有點突兀,而且價位直接double,下次應該買來嚐嚐。

DSC02337

終於進入店內,工作人員各自固守崗位,相當忙碌地迅速確實,難怪消化人龍速度那麼快,所有烹調過程也全部透明化讓你一目瞭然。帥哥

DSC02338

 

店內有更完整的菜單。

DSC02343

烤鴨的價位比起中部隨處可見一隻190的算高了!不過那種的你敢吃嗎?挑眉質疑

DSC02344

 

烤鴨區吊掛著十來隻烤鴨,看起來是港式烤法,不是在拼酥脆鴨皮路線。

DSC02345

DSC02341

右邊那隻臉正對著我。目瞪口呆

DSC02355

 

不純砍頭!誰? 我嗎?

DSC02349

片鴨肉的腳手快到來不及拍。目瞪口呆

DSC02350

DSC02351

DSC02352

DSC02346

 

後來買了我覺得最超值的鴨腿飯,這在台中通常要賣到80元一顆。很棒

DSC02358

另一個是港式三寶飯,吃看看烤鴨以外的口味如何。三寶飯給到油雞腿還真是慷慨啊!開懷大笑

DSC02359

米飯口感走鹿港人喜愛的Q軟路線,不是我偏好的死硬路線。飯量不少,都市上班族應該會剩一堆。配菜很是一般,或許是沒讓顧客選配菜的緣故,所以只好走大眾路線。

所以重點還是在烤鴨和其他燒臘,這燒臘說優到很優也沒有,但是肉質不賴!不是台中便當店慣用的那種廉價肉品軟爛爛的口感,鮮甜有嚼勁,難怪可以在鹿港成為人氣店家。

 

香ㄚ城烤鴨附設快餐港式燒臘(Google Map

地址:彰化縣鹿港鎮民權路81號

電話:(04)776-2200、776-2500

營業時間:午晚餐時段

停車:靠運氣

廣告

6 thoughts on “[食記]鹿港香ㄚ城烤鴨附設快餐港式燒臘 January 23, 2011

  1. 舍監大哥,

    這鴨腿飯,看起來好好吃,口水都快流下來了,待會中午也來買一個來吃,但不是鹿港的。
    我看到上面寫鹿港埔崙里民權路,讓我想起我高一認識一個男生,他就是住民權路上,
    啊,又勾我起我年少情懷,我想他現在可能是兩個孩子的把拔了。

  2. 我對燒蠟沒太大的興趣不過也想有機會去嚐嚐. if i may, 那個剁肉的人用橡皮筋箍住戴手套的手讓人很擔心.久了會有問題.

  3. 哈~
    終於有人把這家人氣商店貼上來了
    之前每經過這家店時
    總被排隊人潮所攝住了~真是太誇張了
    但是聽鄰居講~~這是平日中午的狀況喔
    假日~更是人潮汹湧來形容
    這家店老闆是賣烤鴨起家的
    所以烤鴨是他家的~招牌
    如果不喜歡啃骨頭的人
    可以點他們家的醬爆鴨肉
    這道菜~對我們這類懶骨頭的人來說
    更是老闆的貼心料理
    要吃要快 不然晚了可能就沒了喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s