老歌新唱的〈Peace On Earth/ Little Drummer Boy 2010〉by Jack Black and Jason Segel


兩年前寫過這篇介紹我很喜歡的一首聖誕歌曲,1982年發行,由Bing Crosby和David Bowie合作的〈Peace On Earth/ Little Drummer Boy〉。

最近在網路上則是聽到一首新版的詮釋,由Jack Black和Jason Segel合作,曲風比較搖滾點,但動畫情節內容和Crosby/ Bowie的版本則是相當雷同。

有關這首歌的背景請看前篇,在這兒就不贅述了!

image Jack Black

 

image Jason Segel

 

動畫來源是一個叫做College Humor的網站,從12月8日上傳YouTube之後,點閱數已經突破70萬,也算是相當熱門。此外,也可以在iTune下載聆聽。

 

Jack Black和Jason Segel的版本

 

Bing Crosby和David Bowie的版本

 

兩個版本的風格當然因為詮釋者鮮明的個性而有顯著的差異,但不管怎麼說,Christmas在美國就是個歡樂的假日,大家除了卸下一年的辛勞歡度假期之外,還有一個重點就是家庭的凝聚與價值。其實,宗教意味反而並不是那麼濃厚那麼重要了!或許正在讀這篇網誌的您並不是那麼認同Christmas,但不妨也站在欣賞音樂的角度來看待這首歌,並且在這祥和的假期氣氛中,省思自己一年來的種種,以及和自己所愛的家人之間的關係,也是很美好的一件事呀!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s