向韓國隊致敬


韓國隊在本屆世足賽十六強不敵烏拉圭遭到淘汰,令人惋惜!但韓國隊已經達到賽前預設的十六強目標,且其四場出賽所展現的拼戰精神,仍然值得尊敬!

台灣民眾普遍在運動比賽仇視韓國隊,此次韓國隊無緣八強,在網路上亦看到「普天同慶」的怪異現象,各種嘲笑諷刺的論調充斥在網海中,彷彿韓國隊的失敗就是台灣人的快樂。究其原因,無非是媒體長期刻意扭曲誤導,以偏頗的大中國意識灌輸所導致。

記得以前暑假的熱門比賽──瓊斯杯,主播提到韓國隊總是抱持著敵視的態度,不斷強調韓國隊小動作多、技巧骯髒,於是李忠熙、許載等韓國明星球員在台灣簡直成了全民公敵,每個人提到他們總是恨得牙癢癢的。然而其他隊就沒有小動作嗎?台灣隊就沒有小動作嗎?即使公認籃球最高殿堂的NBA,小動作也是比賽的一環,差別只在於是不是被裁判發現而已。

在那個台灣和韓國還有正式外交關係的年代,為什麼電視台主播會如此公然污衊韓國隊呢?

被國民黨政府所控制的媒體,其思維仍無法跳脫大中國意識,不僅唯我獨尊,且視其他國家為夷狄之邦,但因當年接受美援致不敢批評歐美國家,便將焦點轉向同為黃種人的亞洲國家,尤其是日韓兩國。在資訊封閉的年代,多數人被蒙蔽了,於是中國人因循苟且、故步自封的劣根性,逐漸地在台灣生根發芽,也影響了台灣在各方面的發展。同樣在二戰前是殖民地的韓國在國際社會站穩了地位、戰敗國日本更是成為經濟大國,而台灣呢?不過是還停留在打嘴砲的自我感覺良好階段罷了!

我們有什麼資格嘲諷韓國呢?

身為現代地球村的居民,應該要敞開心胸,學習各國、各民族的長處,匯集成一股進步的力量來驅使自己前進。誠心期盼台灣人能在思想上徹底覺醒,擺脫中國文化的劣等因子,成為文明社會的一份子。

謹以此文向在世足賽奮戰不懈的韓國隊致敬!

 

韓國對決烏拉圭當晚首爾街頭大螢幕直播的盛況。

South_Korea_WCup_Reax.sff_241256_team[1] image

她們為自己的國家隊吶喊著!

South_Korea_WCup_Reax.sff_241255_team[1] South_Korea_WCup_Reax.sff_241245_team[1]

 

小朋友從小就知道自己的國家叫做Republic Of Kores。

image

 

奮戰不懈、光榮謝幕的韓國足球隊!

image image

image image

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s