I Have A Dream?漁業氣象?噢!Mamma Mia!ABBA!


ABBA這個超級流行天團的作品當然是家喻戶曉,以前我聽到〈I Have A Dream〉的時候,就一直有似曾相識的感覺,可是又說不上來。

image

這首歌是在1979年12月自他們的第六張專輯《Voulez-Vous》推出的單曲。image

 

原音版

 

某一個現場演唱版

 

1982年在英國"The Late, Late Breakfast Show"

 

昨晚在HBO看了電影《Mamma Mia!》,聽到Amanda Seyfried唱這首,忽然讓我想起為什麼似曾相識了!

 

Amanda Seyfried的版本

 

這不是小時候電視漁業氣象的配樂嗎?於是我在Plurk上發問,果然立刻得到回應。

2009-10-05_163732

答案是一曲希臘民謠,叫做〈Siko Horepse Sirtaki〉。

 

不知道是不是因為電影的場景設定在希臘,所以編曲的感覺比ABBA的原唱更近似此曲?

 

 

這首歌被翻唱的版本相當多,底下附上幾個。

 

Connie Talbot的版本

 

Westlife的版本

 

Nana Mouskouri的版本

廣告

2 thoughts on “I Have A Dream?漁業氣象?噢!Mamma Mia!ABBA!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s