悼民歌界第一男聲──黃大城


黃大城,一直是我心目中民歌界男聲的首選,他的聲音在陽剛中帶著柔情、在渾厚中包著細膩,他自己的歌別人詮釋不來,他唱別人的歌會讓你感覺就是他的歌。

他自己的歌,我最喜歡的是〈漁唱〉。

〈再別康橋〉,我一直以為是他的歌,結果原唱另有其人,但是他的版本實在太經典,感覺這首歌就是為他量身訂做的。

始終維持著「素人歌手」身分的他,有個公務員工作,唱歌對他而言是興趣是玩票,或許也因為這樣,他的民歌氣質一直沒有跑掉。

可惜,2007年11月發現罹患胰臟癌,經過一年的治療,還是在2008年11月24日辭世,民歌界第一男聲就此成為絕唱。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s