再見了,Yankee Stadium


前幾天有人問我,最能代表Yankees的意象是什麼?

想了想,應該就是藍白條紋的球衣,以及被稱為「The House That Ruth Built」的Yankee Stadium了。

image 1920年代的門口

image 1957年的一隅

image 近代的門口

image 球場內部

2008年是Yankee Stadium的最後一年,2009球季Yankees就要搬到新的主場New Yankee Stadium了。

image 最後一季特別設計的LOGO

Yankees從1923年開始就在Yankee Stadium,75年的光陰,這個主場見證了太多Yankees的光榮時刻,也是許多球迷心目中的朝聖之地。

曾經創下連續2,130場連續出賽而被稱為「The Iron Horse」,卻因罹患罕見疾病ALS(也就是現在所謂的「漸凍人」)而不得不引退的傳奇巨星Lou Gehrig,在這球場發表了著名的告別演說。是我個人心目中這球場最讓人難忘的一幕。

“Fans, for the past two weeks you have been reading about the bad break I got. Yet today I consider myself the luckiest man on the face of the earth. I have been in ballparks for seventeen years and have never received anything but kindness and encouragement from you fans."

1942年的《The Pride of Yankees》,被稱為史上最偉大的棒球電影,主角就是Lou Gehrig(由Gary Cooper飾演)。這是片中的演說片段(從現在的角度看,演技其實有些矯情),畫面左下角是Babe Ruth本尊。

這段影片點了一堆名人堂巨星,而這只是Yankees光榮隊史的一小部分。

Peter Abraham的介紹影片,還包括除了棒球之外的用途。

Yankee Stadium最著名的意象是那欄杆式的圍牆。

image

2008年的All-Star Game也用這個意象製作了一段CF,我覺得很讚。

再見了,Yankee Stadium。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s