[MLB]Josh Hamilton將Homerun Derby單回合紀錄推向28支


雖然平常球賽出現全壘打很血脈賁張,但是明星賽的全壘打大賽(Homerun Derby)卻是挺無聊的。

但是今天在Yankee Stadium卻出現一項偉大的紀錄,Texas RangersJosh Hamilton在第一回合就打了28支,打破由Bobby Abreu保持的24支。

實在太暴力了!幫他餵球的是他的高中老師,今年已經71歲了!不知道他有沒有心理準備今天要投這麼多球,

Josh Hamilton是1999年的選秀狀元,當年選上他的是Tampa Bay Devil Rays。當時的他是眾人所肯定一定能夠在大聯盟發光發亮的超級巨星,可惜2001年初的一場車禍,讓他的成績下滑,然後沾惹上古柯鹼和酒….

這樣的他,當然失去了任何前途,也幾乎被所有人放棄。

2005年,行為已經荒唐到言語無法形容的他,因為祖母的痛斥,讓他醒悟過來,自己主動跑去戒毒。

2006年8月,大聯盟同意他參加春訓,經過一番輾轉,他落腳在Cincinnati Reds,在新人球季出賽90場,打擊率.292,全壘打19,打點47,成為亮眼的球星。季末馬上被急於補強外野的Rangers交易過去,在2008年球季,明星賽前他出賽93場,打擊率.310,全壘打21支,打點95,完全是個Slugger。

回到今天的Derby,底下是精采片段:

雖然在最後一回合,Hamilton以3比5敗給來自Minnesota TwinsJustin Morneau,但我想,2008年的Homerun Derby,大家只會記得那個創下紀錄的Josh Hamilton。

延伸閱讀:

曾韋禎,〈Josh Hamilton〉:http://blog.roodo.com/weichen/archives/6506357.html

蔡鵑如,〈重拾棒球靈魂–Josh Hamilton〉:http://blog.readingtimes.com.tw/baseball/archive/2008/03/14/5390.html

林言熹,〈遠離毒癮 選秀狀元捲土重來〉:http://www.edgarlin.com/2007/03/blog-post_28.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s