Nadal終於扳倒Federer


經過4小時48分的激戰,堪稱Wimbledon史上最偉大的男單冠軍戰,在Roger Federer一記回擊掛網後劃下句點,Rafael Nadal激動地躺在草地上,是的,他終於在Federer稱霸的Wimbledon草皮,毫無僥倖地扳倒了眾人眼中無敵的王者。

這真是令人動容的一刻,運動家的美在此散發無人可抵的魅力!

Nadal的賽後感言:"He’s still the number one. He’s still the best. He’s still the five-time champion here. Right now I have just one" — Nadal on beating Federer at Wimbledon (Sunday July 6, 2008).

ESPN形容這是史詩般的對決,在我們看了這麼多次Nadal壯烈的落敗後,這場勝利真的是大滿足!

讓我想到1992年French Open的經典對決,Monica Seles擊敗Steffi Graf,同樣是悲壯的挑戰,成就眾人眼中那不可能的任務。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s