星星一眨眼,人間數十寒暑


最近台視重播《星星知我心》,看著看著,忽然想起當年有拍續集,叫作《星星的故鄉》,感覺上是狗尾續貂之作,也可能是沒有童星的緣故,收視率遜色很多,不過還是可以緬懷一下。

看看,你記得多少呢?

有關『星星的故鄉』劇情概要:

「星星知我心」中,罹患絕症不久於人世的寡母,在自己臨終前親自為五名子女挑選寄養家庭的辛酸故事,感動了許多觀眾。而本劇「星星的故鄉」,即為「星星知我心」的續集,將這個令人動容的感人故事,繼續延伸....。

「星星知我心」的結局,是古秋霞的五名子女分別到寄養家庭中生活,古秋霞在臨終前特別交待長女,要時常和弟妹保持聯繫,他們五人身雖離散,但骨肉親情不容被抹煞,血濃於水,他們仍應是最親蜜的一家人。

時光荏苒,「星星的故鄉」劇情一開始,昔日的長女秀秀已為人師表,她端莊、善良且知書達禮,雖已過適婚年齡仍不考慮婚事,因為她朝夕等待年少時不慎犯案入獄的男友出獄。

長男冬冬、次女珮珮,各有正當職業,尤其珮珮是個溫婉的好護士,深受病患喜愛。而三女彎彎和幼子彬彬的處境則令兄長擔憂不已。

彎彎當初由曾在風塵打滾的女子領養,多年下來,由於養母的寵愛,她變得愛慕虛榮不切實際;小弟彬彬更寄養家庭的驕縱溺愛,成了終日打架鬧事的街頭小混混。

大姐秀秀一方面在工作、情感上須費心,還要不時解決弟妹的困惑和麻煩;就這樣,一家五兄妹身處不同城鎮,卻在大姐的親情感召下,變成情感親蜜的手足,甚至小弟、小妹也因兄姐的鼓舞而重新振作.....,一幕幕人間溫暖情事不斷上演,燙熱了每一顆冷漠的心靈。

主要演員 劇中人物描述

吳靜嫻   秀 秀 :端莊、善良且知書達禮,是五姐弟的大姐。

劉延方   冬 冬 :順利完成學業有美滿婚姻和高尚職業,是個穩重的青年法官,是五姐弟的老二。

池秋美   彎 彎 :是個漂亮又愛慕虛榮的女孩子,是排行老三。

顏鳳嬌   珮 珮 :是個溫婉的好護士,深受病人喜愛,排行老四。

徐孟光   彬 彬 :是個典型的迷失新生代,叛逆十足,排行老五。

資料來源:http://blog.ttv.com.tw/Blog/DiaryView.asp?DiaryID=506&ThisMemID=369972

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s